Главная - Первые блюда - Чихиртма по грузински
Чихиртма
Чихиртма по грузински

Чихиртма по грузински

В грузинской кухне есть очень вкусное и крайне трудное в приготовлении первое блюдо — суп чихиртма. Чихиртма, куриный суп с яичным желтком и зеленью, который сегодня мы и предлагаем вам приготовить.

Справка: Чихиртма — грузинский густой суп, с необычной технологией приготовления. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, реже из баранины. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи.

Давайте попробуем, дорогие хозяюшки, приготовить этот удивительный суп — чихиртма по грузински из курицы или баранины.

Чихиртма из курицы по грузински

5 from 1 reviews
Чихиртма по грузински
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Грузинская
 
Суп Чихиртма
Ингредиенты
  • Куриное филе или баранина - 400 г,
  • вода - 2 л,
  • лук репчатый - 100 г,
  • мука пшеничная - 20 г,
  • масло сливочное - 20 г,
  • желток куриный - 2 шт.,
  • настой шафрана - 2 мл,
  • уксус винный - 40 мл,
  • зелень петрушки и кинзы - 50 г,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Баранину или куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 2 литрами холодной воды и варить до готовности.
  2. Потом, мясо вынуть, а бульон процедить.
  3. Далее, репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле, добавить муку и еще раз обжарить.
  4. Бульон довести до кипения, положить в него обжаренный с мукой репчатый лук и мясо, добавить настой шафрана, соль и перец.
  5. Винный уксус вскипятить отдельно и добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.
  6. Яичные желтки взбить, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения.
  7. Перед подачей суп посыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы.

Приятного аппетита!


В грузинской кухне есть очень вкусное и крайне трудное в приготовлении первое блюдо - суп чихиртма. Чихиртма, куриный суп с яичным желтком и зеленью, который сегодня мы и предлагаем вам приготовить. Справка: Чихиртма — грузинский густой суп, с необычной технологией приготовления. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, реже из баранины. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. Давайте попробуем, дорогие хозяюшки, приготовить этот удивительный суп - чихиртма по грузински из курицы или баранины. Чихиртма из курицы по грузински 5 from 1 reviews Распечатать Чихиртма по грузински Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Грузинская   Суп Чихиртма Ингредиенты Куриное филе или…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz