Суп с фрикадельками и рисом
Что приготовить на первое? А мы знаем что, суп с фрикадельками и рисом. Супов существует великое множество, что очень радует. Можно разнообразить меню, не повторяясь в первых блюдах. Можно готовить супы не повторяясь, хоть круглый год. Что не день, то новое первое блюдо. Начнём сегодняшний день – с супа с фрикадельками.
Как приготовить суп с фрикадельками
- 60 г. - говядины (фарш),
- 20 г. - риса,
- 10 г. - лука, ¼ яйца,
- 50 г. - помидоров,
- 20 г - лука,
- 5 г. - сливочного масла,
- 5 г. жира,
- 5 г. - зелени,
- соль,
- специи по вкусу.
- Фрикадельки:
- Чтобы сделать фрикадельки более нежными, добавить кусочек белого хлеба, вымоченного в молоке. Затем хорошо перемешать фарш и сформировать плотные шарики. Плотно скатывать шарики обязательно. Тогда при варке они будут хорошо держать форму.
- В кипящую воду всыпать рис, варить до полу - готовности. Затем опустить фрикадельки из говяжьего фарша, заправленного мелко нарубленным луком, яйцом, солью, перцем.
- За 15 минут до готовности суп заправить пассерованным репчатым луком, помидорами (ломтиками), специями.
- Перед подачей посыпать зеленью укропа.
Очень вкусно. Проверено. Приятного аппетита!