Главная - Первые блюда - Белорусский борщ
Борщ
Белорусский борщ

Белорусский борщ

Предлагаем вам рецепт вкусного настоящего белорусского борща из национальной белорусской кухниБелорусский борщ на говядине.

Белорусский борщ рецепт

5 from 1 reviews
Белорусский борщ
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Белорусская
 
Белорусский борщ с говядиной
Ингредиенты
  • 200 г - говядины (мякоть),
  • 150 г - говяжьих костей,
  • 2,5 л - хлебно-свекольного кваса,
  • 100 г - свекольной ботвы,
  • 50 г - зеленого лука,
  • 150 г - репчатого лука,
  • 200 г - кислой капусты,
  • 400 г - свеклы,
  • 200 г - свежих помидоров,
  • 50 г - фасоли,
  • 5 горошин - черного перца,
  • 1–2 - лавровых листа,
  • 500 г - картофеля,
  • 120 г - пшеничной муки,
  • 120 г сметаны,
  • 50 г - зелени укропа и петрушки,
  • соль,
  • специи по вкусу.
Приготовление
  1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, опустить в хлебно-свекольный квас вместе с промытыми костями и сварить бульон.
  2. Кости и мясо вынуть, бульон процедить и довести до кипения. Затем положить в него вымытые и измельченные зелень укропа и петрушки, листья свеклы, очищенный и вымытый репчатый лук, проварить и процедить.
  3. Свеклу вымыть, запечь в духовом шкафу, остудить, очистить, нашинковать, положить в борщ, добавить вымытые и разрезанные пополам помидоры, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, а также фасоль, предварительно отдельно отваренную до полуготовности.
  4. За 30 минут до окончания варки положить в борщ кислую капусту, черный перец горошком и лавровый лист, ввести муку, размешанную в 100 мл бульона, прокипятить, влить сметану, посолить и приправить специями по вкусу. В суповые миски положить куски мяса, вымытый и мелко нарезанный зеленый лук, влить борщ.
  5. К борщу можно подать ватрушки с творогом, пышки с грибами и гречневые крутоны.

 Приятного аппетита!

На заметку: Чтобы по всем правилам приготовить национальное блюдо, необходимо в первую очередь изучить характерные для данной кухни сочетания продуктов и специй. Большое значение имеют приемы и способ тепловой обработки продуктов. Поэтому необходимо в точности следовать рецепту.


Предлагаем вам рецепт вкусного настоящего белорусского борща из национальной белорусской кухни. Белорусский борщ на говядине. Белорусский борщ рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Белорусский борщ Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Белорусская   Белорусский борщ с говядиной Ингредиенты 200 г - говядины (мякоть), 150 г - говяжьих костей, 2,5 л - хлебно-свекольного кваса, 100 г - свекольной ботвы, 50 г - зеленого лука, 150 г - репчатого лука, 200 г - кислой капусты, 400 г - свеклы, 200 г - свежих помидоров, 50 г - фасоли, 5 горошин - черного перца, 1–2 - лавровых листа, 500 г - картофеля, 120 г - пшеничной…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.88 ( 3 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz