Борщ с репой
Рецептов борща много, но каждый раз можно найти новый, особый способ его приготовления, например, приготовить борщ с репой по белорусски. Попробуем друзья, вегетарианский борщ. Большинство блюд, рецепты которых приведены на нашем сайте, под силу приготовить даже начинающей хозяйке.
Борщ с репой рецепт
- 300 г - говяжьих или телячьих костей,
- 200 г - картофеля,
- 250 г - репы,
- 220 г - свеклы,
- 50 г - моркови,
- 40 г - репчатого лука,
- 30 г - томата-пюре,
- 10 г - свиного сала,
- 10 мл - столового уксуса,
- 30 г - сметаны,
- соль,
- специи.
- Свеклу хорошо вымыть и отварить в воде с добавлением уксуса. Сварить из костей и 2 л воды бульон, затем кости вынуть, бульон процедить и довести до кипения.
- Далее, положить в него очищенные, вымытые и нарезанные кубиками картофель и репу, варить 20 минут.
- После этого добавить очищенную и нарезанную соломкой свеклу, предварительно очищенные, вымытые и мелко нарезанные, а затем спассерованные в сале репчатый лук и морковь, томат-пюре. Варить борщ еще 10–15 минут, заправить специями и солью по вкусу.
- Перед подачей к столу заправить сметаной.
Приятного аппетита, дорогие читатели!