Главная - Первые блюда - Лагман по киргизски — густой суп
Лагман
Лагман по киргизски

Лагман по киргизски — густой суп

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии, Китае и Узбекистане. Готовится густой суп лагман из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. Сегодня давайте научимся готовить лагман по киргизски. Сегодняшний рецепт лагмана родом из СССР.

Киргизский лагман

5 from 1 reviews
Лагман по киргизски - густой суп
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Киргизкая
 
Рецепт киргизского лагмана. Лагман - густой суп
Ингредиенты
  • Говядина мякоть - 300 г,
  • бульон - 600 мл,
  • столовой маргарин - 40 г,
  • пшеничная мука - 280 г,
  • репчатый лук - 60 г,
  • томатная паста - 25 г,
  • редька - 200 г,
  • чеснок толченый - 10 г,
  • пищевая сода - 5 г,
  • столовый уксус - 20 мл,
  • черный молотый перец - 1 г,
  • зелень укропа и петрушки - 20 г,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала из муки, соды, соли и небольшого количества воды приготовить пресное тесто. Затем, раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать лапшу и отварить ее в подсоленной воде.
  2. Мясо говядины промыть, нарезать маленькими кусочками, обжарить в столовом маргарине до золотистой корочки. Добавить к мясу вымытые, очищенные и нарезанные мелкими кубиками редьку и репчатый лук, поперчить и продолжить жарить.
  3. После ввести томатной пасты и толченый чеснок, влить бульон и довести густой суп до готовности.
  4. Перед подачей к столу лапшу подогреть и залить густым мясным супом.
  5. Отдельно подать уксус, зелень петрушки и укропа.
Приятного аппетита!


Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии, Китае и Узбекистане. Готовится густой суп лагман из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. Сегодня давайте научимся готовить лагман по киргизски. Сегодняшний рецепт лагмана родом из СССР. Киргизский лагман 5 from 1 reviews Распечатать Лагман по киргизски - густой суп Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Киргизкая   Рецепт киргизского лагмана. Лагман - густой суп Ингредиенты Говядина мякоть - 300 г, бульон - 600 мл, столовой маргарин - 40 г, пшеничная мука - 280 г, репчатый лук - 60 г, томатная паста - 25 г, редька - 200 г, чеснок…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz