Лагман по киргизски – густой суп
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии, Китае и Узбекистане. Готовится густой суп лагман из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. Сегодня давайте научимся готовить лагман по киргизски. Сегодняшний рецепт лагмана родом из СССР.
Киргизский лагман
- Говядина мякоть - 300 г,
- бульон - 600 мл,
- столовой маргарин - 40 г,
- пшеничная мука - 280 г,
- репчатый лук - 60 г,
- томатная паста - 25 г,
- редька - 200 г,
- чеснок толченый - 10 г,
- пищевая сода - 5 г,
- столовый уксус - 20 мл,
- черный молотый перец - 1 г,
- зелень укропа и петрушки - 20 г,
- соль.
- Сначала из муки, соды, соли и небольшого количества воды приготовить пресное тесто. Затем, раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать лапшу и отварить ее в подсоленной воде.
- Мясо говядины промыть, нарезать маленькими кусочками, обжарить в столовом маргарине до золотистой корочки. Добавить к мясу вымытые, очищенные и нарезанные мелкими кубиками редьку и репчатый лук, поперчить и продолжить жарить.
- После ввести томатной пасты и толченый чеснок, влить бульон и довести густой суп до готовности.
- Перед подачей к столу лапшу подогреть и залить густым мясным супом.
- Отдельно подать уксус, зелень петрушки и укропа.
Приятного аппетита!