Манты с бараниной по казахски
Готовим манты с бараниной. Рецепт мантов из казахской кухни. Здесь, в рецепте, баранина рубленная (режется ножом на мелкие кусочки). Манты из баранины приготовить очень просто, смотрите и запоминайте наш рецепт.
Манты из баранины рецепт
- Для теста:
- Пшеничная мука - 200 г,
- молоко - 30 мл,
- соль.
- Для фарша:
- Баранины (мякоть, жирная) - 400 г,
- репчатый лук - 150 г,
- винный уксус - 50 мл,
- бульон - 100 мл,
- красный молотый перец - 1 г,
- соль.
- Сначала нужно замесить из муки, молока и соли крутое пресное тесто. Затем, раскатать его на тонкие круглые лепешки так, чтобы их края были тоньше середины.
- Для начинки нужно нарезать баранину мелкими кубиками и соединить с рубленым репчатым луком, развести небольшим количеством холодной воды, добавить соль и перец.
- После этого, на середину каждой лепешки из теста положить бараний фарш, края защипнуть. Варить манты на пару в течение 30 минут.
- Подавать к столу с уксусом, полив бульоном.
В этом случае манты лучше подавать со сметаной.
Приятного аппетита!