Главная - Соусы - Домашний соус сацебели
Соусы
Соусы для жареной или отварной домашней птице

Домашний соус сацебели

Сацебели или Сацибели — блюдо из грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе грецких орехов и фруктов. Домашний соус сацебели подаётся к жареной или отварной домашней птице — курам, индейкам и т. п. Грузинский ореховый соус может быть подан как в холодном, так и в тёплом виде.

Соус сацебели в домашних условиях

5 from 1 reviews
Домашний соус сацебели
Автор: 
Тип блюда: Соусы
Кухня: Грузинская
 
Соус сацебели рецепт с грецкими орехами
Ингредиенты
  • Грецкие орехи толченые - 250 г,
  • лук репчатый - 260 г,
  • винный уксус - 250 мл,
  • чеснок измельченный - 25 г,
  • красный молотый перец - 1 г,
  • черный молотый перец - 1 г,
  • зелень кинзы - 30 г,
  • листья мяты свежих 10 г,
  • бульон (мясного – для мясных блюд, рыбного – для рыбных, овощного – для овощных) - 550 мл,
  • соль - 25 г.
Приготовление
  1. Толченые орехи смешать с уксусом, добавить бульон.
  2. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить, положить в соус.
  3. Затем, добавить измельченный чеснок, красный и черный молотый перец, соль и вымытые, мелко нарезанные листья мяты и зелень кинзы, все тщательно перемешать.
  4. Соус Сацебели можно подавать к различным мясным, рыбным и овощным блюдам.
Примечания
Грузинский ореховый соус хорошо сочетается с вареным картофелем и шпинатом, запеченными овощами, отварной тыквой и т. д.
Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Сацебели или Сацибели — блюдо из грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе грецких орехов и фруктов. Домашний соус сацебели подаётся к жареной или отварной домашней птице — курам, индейкам и т. п. Грузинский ореховый соус может быть подан как в холодном, так и в тёплом виде. Соус сацебели в домашних условиях 5 from 1 …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz