Главная - Соусы - Соус песто с кедровыми орехами
Соус песто
Соус песто с кедровыми орехами

Соус песто с кедровыми орехами

Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Как приготовить соус песто? Предлагаем вам приготовить соус песто с кедровыми орехамиСоус песто в домашних условиях готовится очень просто, следуйте нашей инструкции приготовления и у вас всё получится.

Итальянский соус песто

5 from 1 reviews
Соус песто с кедровыми орехами
Автор: 
Тип блюда: Соусы
Кухня: Итальянская
 
Ингредиенты
  • Зеленый базилик — 50 г,
  • сыр пармезан — 50 г,
  • орехи кедровые — 3 ст. л.,
  • масло оливковое — 100 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала вымыть базилик и подождать, пока подсохнет или промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Затем, зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
  3. Натереть на терке сыр пармезан.
  4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.
Примечания
Для придания соусу большей воздушности (или, если просто нет под рукой блендера) можно все смешивать до однородного состояния пестиком в ступке. Соус так делали изначально. Хранить соус можно в холодильнике день-два.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Как приготовить соус песто? Предлагаем вам приготовить соус песто с кедровыми орехами. Соус песто в домашних условиях готовится очень просто, следуйте нашей инструкции приготовления и у вас всё получится. Итальянский соус песто 5 …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz