Вкусный паштет из куриной печени
Готовим вкусный паштет из куриной печени с клюквой и шампанским. Паштет из куриной печени в домашних условиях приготовить очень легко и просто, следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас всё получится. И так, для вас рецепт куриного паштета на Новый год.
Как приготовить паштет из куриной печени
- Печень куриная - 600 г,
- масло сливочное - 50 г,
- чеснок - 2 дольки,
- сливки 20% - 100 мл,
- шампанское - 150 мл,
- сахар - 1 ст. л.
- молотый перец,
- соль,
- сушеная клюква - горсть
- растопленное сливочное масло.
- Сначала помыть куриную печень и очистить от пленок. Затем, нарезать её небольшими кусочками.
- Дольки чеснока очистить и измельчить.
- Далее, в сковороде разогреть сливочное масло.
- Обжарить печень, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
- После этого времени, добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать еще две минуту.
- Сковороду снять с огня и дать остыть.
- Потом переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу блендера и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску.
- Добавить промытую клюкву, шампанское, сахар, соль, молотый перец и аккуратно перемешать, до однородности.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Паштет выложить в керамическую форму смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла.
- Хранить куриный паштет в холодильнике.
Приятного аппетита! И с праздником вас, дорогие хозяюшки.