Салат из яблок с сельдереем
Готовим лёгкий и вкусный салат с сельдереем (черешковый) и яблоком без майонеза. Салаты с стеблевым сельдереем всегда свежие, лёгкие и освежающие. И так, для вас, милые хозяюшки, салат из яблок с сельдереем с заправкой: смесь сметаны и сливок.
Сельдерей — это клубень и черешок (стебель салатный), и зелень (листья). У сельдерея характерный терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Сельдерей часто используется в составе множества диет за счет низкой калорийности и ускорения обмена веществ.
Вкусный салат с сельдереем и яблоком
Салат из сельдерея стеблевого с зелёным яблоком готовится за пару минут. Стеблевой сельдерей добавляют в салаты сырым. Перед нарезкой снимите овощечисткой все жилки с поверхности стеблей. Зелёное яблоко придает особенный вкус любому салату.
- 15 см - стебля сельдерея,
- 2 шт. - зеленых яблока,
- 2 ст. ложки - сметаны,
- 2 ч. ложки - жирных сливок,
- соль по вкусу.
- У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
- Сельдерей вымойте и нарежьте тонкими колечками. Нарезать стебли желательно тонко, поперёк или слегка наискось.
- Соедините яблоки и сельдерей и выложите в салатник. Посолите по вкусу.
- Заправьте смесью сметаны со сливками.
Приятного аппетита!
Употребление сельдерея
Листовой сельдерей употребляется в качестве пряности, добавляемой в салаты в свежем и в сушеном виде. Корни листового сельдерея несъедобны – они слишком жестки.
Стеблевой сельдерей – его толстые стебли можно запекать и жарить, таким образом, делая из сельдерея самостоятельное блюдо с оригинальным вкусом. Оригинально выглядят стебли сельдерея, фаршированные овощами.
Можно добавлять черешки (стебли) сельдерея в сыром или запеченном виде в различные салаты.
Классическим салатом с сельдереем является салат Вальдорф (Уолдорф). На его основе создано множество вариантов салатов с сельдереем: с виноградом и клюквой, курицей и креветками, различными орехами и всевозможными заправками.
Именно из черешкового сельдерея можно отжимать полезный сельдерейный сок. Зелень сельдерея имеет насыщенный цвет и широко применяется для украшения блюд.