Салат из яблок с сельдереем

Готовим лёгкий и вкусный салат с сельдереем (черешковый) и яблоком без майонеза. Салаты с стеблевым сельдереем всегда свежие, лёгкие и освежающие. И так, для вас, милые хозяюшки, салат из яблок с сельдереем с заправкой: смесь сметаны и сливок.

Сельдерей — это клубень и черешок (стебель салатный), и зелень (листья). У сельдерея характерный терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Сельдерей часто используется в составе множества диет за счет низкой калорийности и ускорения обмена веществ.

Отличный витаминный салат для легкого перекуса и диет
Сочные стебли сельдерея и зелёные яблоки

Вкусный салат с сельдереем и яблоком

Салат из сельдерея стеблевого с зелёным яблоком готовится за пару минут. Стеблевой сельдерей добавляют в салаты сырым. Перед нарезкой снимите овощечисткой все жилки с поверхности стеблей. Зелёное яблоко придает особенный вкус любому салату.

5 from 1 reviews
Салат из яблок с сельдереем
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт простого и лёгкого салата из сельдерея с яблоком. Читайте - как просто приготовить салат с сельдереем и зелёным яблоком. Заправка для салата: сливки+сметана
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 15 см - стебля сельдерея,
  • 2 шт. - зеленых яблока,
  • 2 ст. ложки - сметаны,
  • 2 ч. ложки - жирных сливок,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сельдерей вымойте и нарежьте тонкими колечками. Нарезать стебли желательно тонко, поперёк или слегка наискось.
  3. Соедините яблоки и сельдерей и выложите в салатник. Посолите по вкусу.
  4. Заправьте смесью сметаны со сливками.
Примечания
Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый (стеблевой), корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 28 Жир: 0,5 Углеводы: 4,5 Белок: 1,2

Приятного аппетита!

Употребление сельдерея

Пряный вкус сельдерея стимулирует аппетит
Сельдерей имеет крупный клубень – корень, сочные черешки и ботву

Листовой сельдерей употребляется в качестве пряности, добавляемой в салаты в свежем и в сушеном виде. Корни листового сельдерея несъедобны – они слишком жестки.

Стеблевой сельдерей – его толстые стебли можно запекать и жарить, таким образом, делая из сельдерея самостоятельное блюдо с оригинальным вкусом. Оригинально выглядят стебли сельдерея, фаршированные овощами.

Можно добавлять черешки (стебли) сельдерея в сыром или запеченном виде в различные салаты.

Классическим салатом с сельдереем является салат Вальдорф (Уолдорф). На его основе создано множество вариантов салатов с сельдереем: с виноградом и клюквой, курицей и креветками, различными орехами и всевозможными заправками.

Именно из черешкового сельдерея можно отжимать полезный сельдерейный сок. Зелень сельдерея имеет насыщенный цвет и широко применяется для украшения блюд.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x