Морковный суп – пюре с сельдереем
Для вас сегодня на нашем сайте подготовлен ещё один рецепт: морковный суп-пюре. Способ приготовления супа из моркови очень простой, следуйте нашей инструкции.
Морковный суп пюре рецепт
- Морковь — 3 шт.
- сельдерей — 7 стеблей
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- перец черный — 3 горошка,
- перец душистый — 3 горошины,
- лист лавровый.
- Помойте и очистите все овощи, а затем порежьте их кубиками.
- Нагрейте масло в кастрюле и добавьте нарезанные овощи.
- Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 4 минуты.
- Залейте овощи кипятком, чтобы вода лишь слегка покрывала овощи. Убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, пока овощи не станут мягкие, около 20 минут.
- Затем, переложите готовые овощи в блендер и сделайте пюре.
- Далее, перелейте морковный суп обратно в кастрюлю, посолите и поперчите.
- Доведите до кипения и выключите, накройте крышкой.
- Дайте супу настояться в течение 5-10 минут и после этого можно кушать.
Приятного аппетита!