Пастрома из куриной грудки
Пастрома — мясной деликатес, готовят обычно из говядины. Мы сегодня приготовим пастрому из курицы. Рецепт для вас – пастрома из куриной грудки. Пастрома куриная из грудки получается сочной (без добавления масла) и главное очень вкусной. Попробуйте приготовить и вам понравится.
Пастрома из куриной грудки рецепт
- Куриная грудка,
- черный перец,
- душистый перец,
- лавровый лист,
- травяная соль,
- паприка,
- молотый черный перец,
- сычуаньский перец,
- розмарин,
- тимьян.
- Для начала, приготовить маринад: на 0,5 литра воды 1 чайная ложка соли, две горошины черного перца, одна душистого и один лавровый лист.
- Затем, куриную грудку поместить в маринад на пару часов (лучше на большее время).
- После этого, вынуть мясо из маринада, обсушить, разрезать в толстых местах и обсыпать специями, травяной солью.
- Далее, свернуть рулетом, обмотать нитками (белыми), обвалять в паприке и молотом черном перце.
- Грудку положить в форму или кастрюлю, положить к ней 3 шт. сычуаньского перца, веточку розмарина и тимьяна.
- Духовку разогреть до максимума 260 С.
- Поместить форму в духовку на 15 - 20 минут, выключить духовку и забыть о пастроме на несколько часов.
- Вынуть мясо, снять нитки и можно подавать. Если мясо полежит в холодильнике, тогда оно хорошо разрезается на кусочки.
Приятного аппетита!