Картофельные рогалики
Замечательный рецепт для наших читателей – картофельные рогалики. Готовить будем не просто рогалики из картошки, а с начинкой из сыра и колбасы. Итак, картофельные рогалики с сыром и колбасой в студию.
Картофельные рогалики рецепт
- Картофель - 3 шт.,
- мука - 450 г.,
- масло сливочное - 125 г.,
- разрыхлитель - 1 пакетик,
- яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, желток - для смазывания).
- Для начинки:
- Колбаса варенная - 150 г.,
- сыр - 100 г.,
- петрушка,
- перец - по вкусу,
- соль.
- Очистить и отварить картофель в подсоленной воде.
- Затем, добавить масло и приготовить из него пюре.
- Добавляем в полученное пюре взбитый яичный белок, муку с разрыхлителем, перец и замешиваем тесто.
- Готовим начинку для рогаликов: мелко нарезаем колбасу, сыр и петрушку, солим, перчим и все смешиваем.
- Подготовленное тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками.
- На основание каждого треугольника с широкой стороны кладем начинку и заворачиваем в рогалик.
- Далее, разложить рогалики на противень и придаём им форму полумесяца. Смазываем желтком (можно ещё посыпать кунжутными семечками) и выпекаем при температуре 180 градусов, 20 минут пока не подрумянятся.
Приятного аппетита!