Запеченный картофель с ветчиной
Встречайте, ну очень вкусный рецепт – запеченный картофель с ветчиной. Вроде всё просто готовится картофель с ветчиной, а результат какой? А результат такой – обалденная вкуснятина, посмотрите фото, красота. Давайте наконец приступим готовить запеченный картофель в мундире, в духовке.
Рецепт запеченного картофеля в духовке
- Картофель — 4 шт.,
- соус песто — 50 г,
- ветчина— 50 г,
- сметана — 100 г,
- паприка — 1 ст. л.,
- масло оливковое — 1 ст. л.
- Первым делом хорошо моем молодую картошку, раскладываем её на противень и накрываем фольгой.
- Ставим выпекаться в духовку до полной готовности.
- Далее, картошку вынимаем и выкладываем на тарелку, делаем на ней надрез крестом и немного поднимаем кожицу, но не снимаем ее.
- Ломтики ветчины обжариваем на сковороде и выкладываем пока на салфетку.
- В центр картошки выкладываем немного соуса песто, а сверху на картофель выкладываем ломтики ветчины и можно подавать.
Приятного аппетита!