Рыба в картофельном кляре

Что то жареной рыбки откушать захотелось. Хочется чего то новенького? Не вопрос, давайте приготовим рыбное филе в картофельном кляре. Очень вкусно будет. Вы согласны, тогда решено, готовим рыбу в в картофельном кляре, рецепт для вас.

Жаренное рыбное филе

5 from 1 reviews
Рыба в картофельном кляре
 
Рецепт жареной рыбы
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Филе рыбы (лучше форель) — 600 г,
  • картофель средний — 3 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • лимон — ½ шт.,
  • мука — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Нарезать филе рыбы на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
  2. Далее, картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Затем, добавить яйцо и муку, хорошо перемешать.
  4. Рыбное филе, плотно прижимая, запанировать в картофельном кляре.
  5. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности, примерно 30 минут.
  7. Подавать рыбное филе в картофельном кляре с овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: