Рыба в картофельном кляре
Что то жареной рыбки откушать захотелось. Хочется чего то новенького? Не вопрос, давайте приготовим рыбное филе в картофельном кляре. Очень вкусно будет. Вы согласны, тогда решено, готовим рыбу в в картофельном кляре, рецепт для вас.
Жаренное рыбное филе
- Филе рыбы (лучше форель) — 600 г,
- картофель средний — 3 шт.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- лимон — ½ шт.,
- мука — 2 ст. л.
- Нарезать филе рыбы на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
- Далее, картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Затем, добавить яйцо и муку, хорошо перемешать.
- Рыбное филе, плотно прижимая, запанировать в картофельном кляре.
- Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности, примерно 30 минут.
- Подавать рыбное филе в картофельном кляре с овощами.
Приятного аппетита!