Утка, с тыквой и апельсинами
Как вкусно запечь утку в духовке? Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт запеченной утки — утка, с тыквой и апельсинами. Попробуйте, вы будете в восторге от такого блюда.
Вкусная утка в духовке
- Утка - 1,5 кг,
- 3 шт. - апельсина,
- кусок тыквы,
- свежий и сухой тимьян,
- 1 лимон,
- оливковое масло,
- соль,
- свежемолотый перец.
- Сначала нужно духовку разогреть до 220 градусов.
- Затем, утку вымыть, высушить и натереть её снаружи, и внутри солью, и перцем.
- Далее, апельсины вымыть, разрезать на 8 частей, а тыкву небольшими кусками.
- Из лимона выжать сок и вместе с остатками лимона, полить тыкву и апельсины. Посолить все и поперчить, посыпать сухим тимьяном.
- Частью овощей вместе с лимоном начинить утку, скрепить зубочистками или шпажкой. Ножки и крылья желательно связать, чтобы утка сохранила свою форму.
- Выложить утку на противень с пекарской бумагой, грудкой вниз. Выпекать 15-20 минут, потом убавить температуру до 170 градусов и перевернуть грудкой вверх. Готовить еще 1-1,5 часа приблизительно, периодически поливая жиром.
- Достать противень с уткой, выложить остатки тыквы и апельсинов, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и запечь до готовности.
- За 10-15 минут до готовности увеличить температуру до 200 градусов, чтоб образовалась хрустящая корочка.
- Перед подачей, дать утке постоять, накрыв её фольгой, минут 15-20.
Приятного аппетита!