Главная - Блюда из птицы - Утка, с тыквой и апельсинами
Запеченная утка
Утка, с тыквой и апельсинами

Утка, с тыквой и апельсинами

Как вкусно запечь утку в духовке? Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт запеченной уткиутка, с тыквой и апельсинами. Попробуйте, вы будете в восторге от такого блюда.

Вкусная утка в духовке

5 from 1 reviews
Утка, с тыквой и апельсинами
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Ингредиенты
  • Утка - 1,5 кг,
  • 3 шт. - апельсина,
  • кусок тыквы,
  • свежий и сухой тимьян,
  • 1 лимон,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец.
Приготовление
  1. Сначала нужно духовку разогреть до 220 градусов.
  2. Затем, утку вымыть, высушить и натереть её снаружи, и внутри солью, и перцем.
  3. Далее, апельсины вымыть, разрезать на 8 частей, а тыкву небольшими кусками.
  4. Из лимона выжать сок и вместе с остатками лимона, полить тыкву и апельсины. Посолить все и поперчить, посыпать сухим тимьяном.
  5. Частью овощей вместе с лимоном начинить утку, скрепить зубочистками или шпажкой. Ножки и крылья желательно связать, чтобы утка сохранила свою форму.
  6. Выложить утку на противень с пекарской бумагой, грудкой вниз. Выпекать 15-20 минут, потом убавить температуру до 170 градусов и перевернуть грудкой вверх. Готовить еще 1-1,5 часа приблизительно, периодически поливая жиром.
  7. Достать противень с уткой, выложить остатки тыквы и апельсинов, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и запечь до готовности.
  8. За 10-15 минут до готовности увеличить температуру до 200 градусов, чтоб образовалась хрустящая корочка.
  9. Перед подачей, дать утке постоять, накрыв её фольгой, минут 15-20.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Как вкусно запечь утку в духовке? Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт запеченной утки — утка, с тыквой и апельсинами. Попробуйте, вы будете в восторге от такого блюда. Вкусная утка в духовке 5 from 1 reviews Распечатать Утка, с тыквой и апельсинами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа Общее …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz