Запеченная форель на углях
Сегодня у нас на сайте рецепт – форель, запеченная на углях с лимоном и гранатом. Я Поварёнок представляет блюдо из рыбы – Запеченная форель на углях
Форель запеченная на углях
Приготовьте форель на углях по нашему простому рецепту.
- 4 - тушки форели,
- 3 ст. л.- сливочного масла,
- 1 - лимон,
- зерна граната,
- зелень петрушки,
- перец красный молотый,
- несколько капустных листьев,
- соль.
- Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Не разрезая брюшко, выпотрошите тушки, еще раз тщательно промойте и просушите салфеткой. Острым ножом сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе жаренья рыба не деформировалась. Внутрь тушки положите зерна граната и измельченную зелень. Рыбу посыпьте солью, красным перцем и сбрызните соком лимона.
- Подготовленную таким образом рыбу заверните в капустные листья и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая. Когда форель будет готова, разрежьте ее и удалите зерна граната.
- В каждую тушку положите по небольшому кусочку сливочного масла.
- Перед подачей к столу украсьте форель дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Хороший вкус многих деликатесных рыб — осетровой рыбы, лосося, форели — позволяет готовить их без сложной кулинарной обработки, без добавления ароматических кореньев, без специй.