Салат Вальдорфский классический

Предлагаем вам, ещё  один рецепт салата с сельдереем. Самым популярным салатом с сельдереем является салат Вальдорфский (Вальдорф, Уолдорф). Сегодня на его основе создано множество вариаций салатов с сельдереем: с виноградом и клюквой, курицей и креветками, различными орехами и всевозможными заправками.

Готовим Вальдорфский салат с яблоком, сельдереем, сыром и грецкими орехами по классическому рецепту. Именно этот рецепт с добавлением орехов считается сегодня классическим.

Вальдорфский салат, Уолдорфский салат, салат Уолдорф — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. В вальдорфский салат также часто добавляют свежий виноград или изюм.

Вальдорфский салат рецепт классический

Очень вкусный салат. В чем же загадка его вкуса? Скорее всего в тех продуктах, которые входят в его состав. Ну как может не понравиться салат, состоящий из кисло-сладких яблок, нежного сельдерея, сыра и грецких орехов? Мы вам предлагаем классический способ приготовления Вальдорфского салата без майонеза.

5 from 1 reviews
Салат Вальдорфский
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Второй по популярности в мире Вальдорфский салат наполнен витаминами и превосходным вкусом! Рецепт классический, готовить его очень просто.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Американская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 2 шт. - яблока кисло-сладких сортов,
  • 80 г - сыра с голубой плесенью,
  • 10 см стебля - сельдерея,
  • 2 ст. ложки - ядер грецкого ореха,
  • ½ - сок лимона,
  • горсть листьев салата (латук, айсберг),
  • кайенский перец - по вкусу.
Приготовление
  1. Листья салата вымойте, обсушите и выложите вперемешку на плоское блюдо.
  2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Поместите поверх салата.
  3. Сыр нарежьте мелкими кусочками.
  4. Стебель сельдерея вымойте, нарежьте тонкими колечками.
  5. Выложите подготовленные сыр и сельдерей на яблоки, посыпьте орехами.
  6. Полейте соком половинки лимона и приправьте перцем.
Примечания
Салат принято подавать на общем блюде до подачи горячего. Лучше всего на листьях салата.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 119 Жир: 8 Углеводы: 5 Белок: 3

Приятного аппетита!

Салат очень легкий и малокалорийный, его можно приготовить потратив совсем немного времени. Данный салат не нуждается в дополнительном времени для пропитки, и поэтому готовить его можно непосредственно перед подачей на стол.

И к стати, Уолдорфский салат по популярности находится на втором месте, после салата Цезарь.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x