Салат с редисом по-узбекски
Салаты, конечно, любят все. И, разумеется, всем хочется какого-нибудь нового рецепта, нового салата. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт салата из редиса с огурцом. Давайте приготовим овощной салат с редисом по – узбекски.
Хрустящий сочный редис – один из первых доступных источников натуральных витаминов в России. Первый урожай этого раннего овоща получают в парниках уже в апреле
Узбекский салат с редисом и огурцом
У салатов есть одно неоспоримое достоинство: готовить салаты достаточно легко и просто. И конечно, приготовление салата — это не просто следование правилам, но и творчество. И возможностей для экспериментов предостаточно. Почему бы нам не побаловаться и не изменить вкус привычного салата?
- 8 шт. - редисок,
- 2 шт. - свежих огурца,
- 1 пучок - укропа,
- веточки кинзы или петрушки,
- 2 зубчика - чеснока,
- 150 мл - кислого молока,
- свежемолотый черный перец,
- соль.
- Вымытые огурцы и редис тонко нарежьте.
- Укроп вымойте, обсушите и измельчите.
- Чеснок очистите и мелко порежьте.
- Смешайте подготовленные огурцы, редис, укроп и чеснок, приправьте солью и перцем.
- Заправьте кислым молоком.
- Укрась те веточками кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
В заключение
Интересных результатов можно добиться, если периодически менять один из ингредиентов в традиционных рецептурах салатов. Например, в салат оливье вместо яиц добавить твердый сыр, а в селедку под шубой — тертый маринованный огурчик. И необычно, и вкусно.