Салат Оливье с сыром
Готовимся к самому главному празднику – Новому году. Хороших результатов можно добиться, если иногда менять один из ингредиентов в традиционных рецептах салата. Например, в салат Оливье вместо куриных яиц добавить твердый сыр. Получится салат Оливье с сыром. Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид.
Если вы не считаете себя специалистом в кулинарии, лучше всего делать ставку на классические сочетания, рекомендованные профессиональными поварами.
Оливье с твёрдым сыром
Ингредиенты для классических салатов принято нарезать кусочками одинакового размера. В этом случае они хорошо смешиваются, и в конечном итоге вы приготовите именно салат с его особенным уникальным вкусом, а не смесь разнородных продуктов.
- 2 шт. - моркови,
- 3–4 - средние картофелины,
- 3 ст. ложки - консервированного горошка,
- 100 г - твердого сыра,
- 200 г - докторской колбасы,
- майонез,
- зелень,
- соль.
- Картофель и морковь отварите. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Колбасу и твёрдый сыр тоже нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, добавьте горошек, заправьте майонезом.
- Специальные порционные формочки застелите фольгой, поместите в них салат и отправьте на 30 - 40 минут в холодильник.
- Переверните формочки на плоские тарелки, сделав «куличики», удалите фольгу. Украсьте салат Оливье зеленью.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Чтобы салат Оливье дольше сохранился, нарезанные ингредиенты без майонеза можно хранить 3 дня в холодильнике при температуре + 2°С… + 6°С. Для хранения можно использовать плотно закрывающиеся судки с крышками или обычную стеклянную банку, накрытую крышкой, чтобы ингредиенты салата не окислялись.
Ни в коем случае не стоит смешивать горячие или даже теплые продукты – вкус салата будет испорчен.
Безусловно, традиционный Оливье нарезают кубиками, но можно нарезать длинной соломкой, тогда салат получится более необычным.
классный рецепт, с сыром вообще что угодно заиграет!