Главная - Заготовки - Баклажанная икра на зиму
вкусная баклажанная икра
Баклажанная икра

Баклажанная икра на зиму

Сегодня на нашем сайте вкусная баклажанная икраБаклажанная икра на зиму приготовленная по нашему рецепту вы оцените по достоинству. Большая диетическая ценность баклажана — его низкая калорийность.

Икра баклажанная

5 from 1 reviews
Баклажанная икра на зиму
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Баклажанная икра в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
  • Обжаренные баклажаны - 700 г,
  • обжаренная морковь - 50 г,
  • обжаренный лук - 30 г,
  • белый обжаренный корень (пастернак) - 12 г,
  • соль - 15 г,
  • сахар - 8 г,
  • зелень укропа и петрушки - 3 г,
  • 120 г уваренной томатной массы или 60 г томата-пасты
  • перец черный горький и душистый по - 1 г.
  • Для обжаривания:
  • Подсолнечное масло - 120 мл.
Приготовление
  1. Сначала баклажаны разрезать на кружочки, морковь и белые коренья — соломкой. Лук репчатый нарезать пластинками.
  2. Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле: баклажаны и лук до золотистой окраски, морковь и белый корень — до размягчения.
  3. Затем, у красных томатов удалить плодоножку, пропустить их через мясорубку и уварить до половины первоначального объема. Обжаренные овощи измельчить на мясорубке, добавить к ним уваренную томатную массу, сахар, соль, мелко измельченную зелень и пряности.
  4. Протертую и уваренную томатную массу можно заменить томатом-пастой. Все компоненты хорошо перемешать, смесь нагреть при помешивании до температуры 70 градусов и уложить в горячие банки.
  5. Стерилизовать при температуре 100 градусов банки: пол-литровые — 80 минут, литровые — 110 минут.
Примечания
Благодаря отличному соотношению калия и натрия (238:6) блюда из баклажанов — эффективное дегидратическое средство. Как продукт, богатый пищевыми волокнами, баклажаны способствуют оздоровлению кишечника, а их тартроновая кислота сдерживает липогенез и тем самым алиментарное ожирение. Большая диетическая ценность баклажана — его низкая калорийность.
Справка: В пищу употребляются плоды баклажанов в возрасте 25 — 40 дней. В таких плодах не затвердевшие семена, а мякоть нежная, светло-кремовая или белая. У молодых плодов мякоть безвкусная, горьковатая, а у более зрелых ткань становится горькой и плотной.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Сегодня на нашем сайте вкусная баклажанная икра. Баклажанная икра на зиму приготовленная по нашему рецепту вы оцените по достоинству. Большая диетическая ценность баклажана — его низкая калорийность. Икра баклажанная 5 from 1 reviews Распечатать Баклажанная икра на зиму Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Баклажанная икра в домашних условиях на зиму Ингредиенты Обжаренные баклажаны — 700 г, обжаренная …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz