Главная - Заготовки - Патиссоны консервированные
Патиссоны консервированные
Патиссоны консервированные с чесноком

Патиссоны консервированные

Сегодня консервируем патиссоныПатиссоны консервированные с чесноком. В пищу используют 5 — 10-дневные завязи диаметром 10 — 15 см, а для консервирования — 5 — 7 см. Патиссоны заготавливают впрок: солят, маринуют, консервируют.

Консервированные патиссоны

5 from 1 reviews
Патиссоны консервированные
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Патиссоны консервированные на зиму
Ингредиенты
  • На банку 1 л:
  • Патиссоны - 650 г,
  • укроп - 10 г,
  • сельдерей - 6 г листа,
  • хрен - 6 г листа,
  • зелень петрушки - 5 г,
  • мята - 0,5 г листа,
  • чеснока - 2,5 зубчика,
  • перец черный горький - 5 зерен,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • заливка- 350 мл.
  • Заливка:
  • Вода - 940 мл,
  • соль - 50 г,
  • уксусная эссенция - 10 мл.
Приготовление
  1. Сначала молодые нежные плоды перебрать, промыть, удалить плодоножки и соцветия, на 1 - 2 минут опустить в кипящую воду, затем в холодную и хранить в ней до укладки в банки.
  2. Затем, на дно банок уложить измельченную пряную зелень, чеснок, перец черный горький, лавровый лист, сверху — патиссоны, влить горячую (90 градусов) заливку.
  3. Пастеризовать при 90 градусов банки: пол-литровые — 5 минут, литровые — 8 минут, двухлитровые — 15 минут, трехлитровые — 20 минут.
Примечания
Молодые патиссоны диаметром до 7 см консервируют в целом виде; более крупные, имеющие диаметр до 12 см, разрезают на части.
Мякоть плодов патиссонов белая или кремовая, более крепкая и нежная, чем у кабачков, содержит растворимые углеводы, минеральные соли, витамины В1, В2, РР, С.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Сегодня консервируем патиссоны. Патиссоны консервированные с чесноком. В пищу используют 5 — 10-дневные завязи диаметром 10 — 15 см, а для консервирования — 5 — 7 см. Патиссоны заготавливают впрок: солят, маринуют, консервируют. Консервированные патиссоны 5 from 1 reviews Распечатать Патиссоны консервированные Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Патиссоны консервированные на зиму Ингредиенты На банку 1 л: Патиссоны …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz