Главная - Заготовки - Варенье из тыквы
Тыквенное варенье
Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

Готовим варенье из тыквы. Плодовая мякоть тыквы содержит сахара, соли калия, кальция, магния, железа, меди, кобальта. Имеются в ней и витамины С, В1, В2, РР и каротин. Особенно ценны тыквы с оранжевой и ярко-желтой мякотью, так как они богаты каротином. Рецепт вкусного варенья из тыквы для вас, дорогие хозяюшки.

Тыквенное варенье

5 from 1 reviews
Варенье из тыквы
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Тыквенное варенье рецепт
Ингредиенты
  • Мякоть тыквы - 1 кг,
  • сахар - 1,5 кг,
  • лимонная кислота - 0,6 г.
Приготовление
  1. Сначала дольки мякоти тыквы опустить на 5 - 6 минут в кипящую воду, откинуть, охладить в проточной воде.
  2. Затем, залить горячим 70%-ным сиропом и варить до тех пор, пока дольки не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту.
  3. Пастеризовать при 95 градусов литровые банки — 15 мин.
Тыкву применяют для детского, диетического и лечебного питания.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Готовим варенье из тыквы. Плодовая мякоть тыквы содержит сахара, соли калия, кальция, магния, железа, меди, кобальта. Имеются в ней и витамины С, В1, В2, РР и каротин. Особенно ценны тыквы с оранжевой и ярко-желтой мякотью, так как они богаты каротином. Рецепт вкусного варенья из тыквы для вас, дорогие хозяюшки. Тыквенное варенье 5 from 1 reviews …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz