Варенье из тыквы
Готовим варенье из тыквы. Плодовая мякоть тыквы содержит сахара, соли калия, кальция, магния, железа, меди, кобальта. Имеются в ней и витамины С, В1, В2, РР и каротин. Особенно ценны тыквы с оранжевой и ярко-желтой мякотью, так как они богаты каротином. Рецепт вкусного варенья из тыквы для вас, дорогие хозяюшки.
Тыквенное варенье
- Мякоть тыквы - 1 кг,
- сахар - 1,5 кг,
- лимонная кислота - 0,6 г.
- Сначала дольки мякоти тыквы опустить на 5 - 6 минут в кипящую воду, откинуть, охладить в проточной воде.
- Затем, залить горячим 70%-ным сиропом и варить до тех пор, пока дольки не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту.
- Пастеризовать при 95 градусов литровые банки — 15 мин.
Тыкву применяют для детского, диетического и лечебного питания.