Жареные кабачки консервированные с помидорами
По питательной ценности кабачки приближаются к огурцам, зеленому листовому салату и салату-латуку. Кабачки солят, маринуют и консервируют. Сегодня у нас вкуснейший рецепт консервированных кабачков с помидорами. И не просто кабачков, а жареные кабачки консервированные с помидорами.
Кабачки консервированные с помидорами
Рецепт консервированных кабачков с помидорами на зиму.
- На одну банку 0,5 л:
- Обжаренных кабачков - 225 г,
- свежие томаты - 200 г,
- чеснок - 1 или 2 дольки,
- соль - 5 г,
- мука - 20 г,
- топленое или сливочное масло - 50 г.
- Молодые кабачки сначала хорошо вымыть, нарезать на дольки. Обваляв в муке с солью, обжарить с двух сторон на сливочном или топленом масле.
- Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать или растолочь в ступе.
- Затем, красные томаты после мойки разрезать на кусочки. Кабачки, томаты и чеснок уложить послойно в банки на 2 см ниже верха горлышка, добавить 1 чайную ложку соли на банку (0,5 л), накрыть крышкой и стерилизовать 35 минут при 100 градусов.
- Далее, банки укупорить и поставить крышками вниз для охлаждения.
Обилue минеральных компонентов делает кабачки незаменимыми продуктами питания в диабетической кухне. Блюда из кабачков являются хорошей пищей для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.