Яйца в рыбном паштете и в кляре
Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре. Основное кушанье укладывают посередине блюда, а вокруг помещают гарнир из овощей таким образом, чтобы он не выступал за края блюда. Рецепт с пошаговой инструкцией и фото.
Готовим вареные яйца в рыбном паштете и в кляре. Фото рецепт вкусной закуски.
Яйца в рыбном паштете – рецепт
Вкусная закуска вареные куриные яйца в рыбном паштете и в кляре.
- 2 - вареных яйца,
- 200 г. - рыбного паштета,
- 1 луковица,
- 1 сырое яйцо,
- 50 г. - сливочного масла,
- 4 ст. л. - панировочных сухарей,
- 4 ломтика - белого хлеба,
- 100 г. - растительного масла,
- листья салата,
- перец черный молотый,
- соль.
- Для приготовления рыбного паштета можно использовать филе щуки или судака.
- Выпотрошенную и разделанную на порционные куски рыбу обжарьте на растительном масле до готовности. Затем немного охладите и отделите мясо от костей. Филе рыбы и луковицу пропустите через мясорубку, добавьте 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Возьмите немного рыбного паштета, облепите им вареное яйцо. Таким же образом сформуйте еще одну котлету. После этого обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла, как во фритюре.
- На отдельной сковородке обжарьте белый хлеб до появления румяной корочки.
- Готовые и остывшие котлеты разрежьте на две равные части и выложите каждую на гренку.
Приятного аппетита!