Оладьи на кефире без дрожжей
Готовим вкусные оладьи на кефире. Наши оладьи самые вкусные на свете, приготовьте. Пошаговый рецепт – оладьи без дрожжей на кефире.
Оладьи – мучные изделия, выпекаемые из дрожжевого теста на сковороде. От блинов отличаются меньшим диаметром и большей толщиной, а тесто имеет более густую консистенцию. Традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухонь.
Оладьи на кефире с яйцами и содой
Оладьи чрезвычайно скороспелы, они быстро обжариваются, и именно это является их характерным признаком, их отличием и от блинов, и от пышек, требующих гораздо большего времени на каждое изделие.
- Кефир - 250 мл,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сода - 0,5 ч. ложки,
- соль,
- сахар,
- мука - 120 г,
- растительное масло - 1 ч. ложка.
- Сначала куриные яйца, кефир, соду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Потом, добавить в в массу просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков.
- Затем, в конце добавить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать.
- После этого, на раскаленную сковороду, смазанную маслом, распределить тесто и выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.
- Подавать блинчики с мёдом или с вареньем из айвы.
молоком.
Приятного чаепития!
В силу своей сдобности оладьи хорошо воспринимают обильное сдабривание после своей готовности – сметаной, вареньем, медом, повидлом и т. п.. Толщина оладьев в готовом виде не более 5-6 миллиметров. Консистенция должна быть нежной, лишь чуть-чуть плотнее блинов.