Салат Оливье с куриной грудкой
Готовим салат Оливье с копченой куриной грудкой. Обсуждать рецепт настоящего салата Оливье — все равно что дискутировать о самом настоящем борще — бессмысленно. Дело в том, что история появления салата окутана таким количеством мифов, что уже непонятно, где правда, а где — вымысел. Так что, готовьте салат так, как вам хочется. Ведь рецептов оливье существует великое множество — у каждой хозяйки свой неповторимый вариант.
Салат Оливье с куриной грудкой копченной
Достоверного описания от самого Люсьена Оливье именно того салата, который он подавал в московском ресторане «Эрмитаж» в начале 1860-х годов, к сожалению, до нас не дошло. Одно из первых упоминаний об аналогичном салате можно встретить в книге Игнатия Радецкого 1862 года издания. Тогда ещё было принято майонезом называть не сам соус, а блюдо полностью.
Данный рецепт салата Оливье с копченой куриной грудкой является одним из вариаций любимого салата. Салат Оливье с курицей будет более привлекательным на праздничном столе.
- Картофель – 100 г,
- морковь – 80 г,
- яйца куриные – 8 шт.,
- зеленый горошек (свежемороженый) – 60 г,
- соленые огурцы – 80 г,
- копченая куриная грудка (филе) – 600 г,
- майонез – 250 г,
- укроп, петрушка, зеленый лук – по 20 г,
- соль,
- перец.
- Картофель, морковь, яйца отварить, охладить и очистить. Горошек бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут и быстро остудить в воде со льдом. Соленые огурцы очистить от кожицы.
- Нарезать картофель, морковь, яйца, огурцы и половину куриной грудки мелкими кубиками. перемешать нарезанные ингредиенты и горошек, заправить майонезом, приправить солью и перцем. Оставшуюся грудку нарезать ломтиками для украшения.
- Выложить салат в виде башенок на тарелки. Украсить ломтиками куриной грудки и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы салат Оливье получился вкусным и нежным, в этом рецепте используются куриные копченые грудки, свежезамороженный горошек, а майонез лучше использовать домашний.