Главная - Салаты - Салат Оливье с перепелкой
Салат Оливье с перепелкой
Забытые рецепты Оливье. Салат с перепелкой. Фото ресторан Троекуровъ

Салат Оливье с перепелкой

Салат Оливье — непревзойдённый хит. Готовим настоящий салат Оливье с перепелкой и каперсами. Оливье по рецепту московской ресторации Эрмитаж впервые поданый в 1864 году с перепелкой, каперсами и черной икрой. Черная икра – малодоступный деликатес. Ее можно с успехом заменить искусственной черной икрой, вкусовые качества которой в наши дни на высоте.

Оливье с перепелкой и каперсами

Сейчас невозможно установить состав салата Оливье, который был придуман в 1860-е годы в Москве Люсьеном Оливье. Рецепт погребён вместе с автором, но в стране ни один праздник не обходится без приготовления салата его имени, который стал не только непременной частью семейного праздничного стола, но и частью русской кулинарной истории.

5 from 1 reviews
Салат Оливье с перепелкой
Автор: 
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Салат Оливье с перепелкой и каперсами. Главным героем новогодней ночи будет конечно, популярный салатик - Оливье.
Ингредиенты
  • Перепелки – 4 шт.
  • оливковое масло – 100 мл
  • картофель – 120 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • салат романо – 40 г
  • каперсы – 15 г
  • майонез – 120 г
  • черная икра – 20 г
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Перепелок разделать на филе (бедрышки и грудки). посолить и поперчить, обжарить до готовности на оливковом масле. Охладить.
  2. Картофель и оба вида яиц отварить, охладить и очистить.
  3. Обжаренные бедрышки, картофель, огурцы и куриные яйца нарезать кубиками, промытый и обсушенный салат романо и каперсы – произвольно. Все ингредиенты соединить, перемешать и заправить майонезом.
  4. Выложить салат на тарелки с помощью сервировочного кольца. Украсить жареными грудками перепелки, половинками перепелиных яиц и черной икрой.
Примечания
Если куриным яйцам нужно 15 минут, чтобы быть сваренными вкрутую, перепелиным достаточно всего 5 минут.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 259
Приятного аппетита!

Салат оливье из книги П. П. Александровой «Практические основы кулинарного искусства» (1899)

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

  • Рябчики — ½ шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Салат — 3—4 листа.
  • Провансаль — 1½ ст. л.
  • Раковые шейки — 3 шт.
  • Ланспик — ¼ стакана.
  • Капорцы — 1 ч. л.
  • Оливки — 3—5 шт.

Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленым ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Примечание. Бланкеты (от фр. blаnc — чистый, белый) — прямые, параллельными линиями нарезанные кусочки продуктов, используемые в качестве полуфабрикатов для изготовления блюд и кулинарных изделий. Ланспик — вываренный до состояния желе мясной, куриный бульон. Соя-кабуль, или соус кабуль, — популярная в своё время пряная приправа, ведущая своё происхождение из Афганистана. Капорцы — каперсы, солёные или маринованные цветочные бутоны растения каперсы колючие.


Салат Оливье — непревзойдённый хит. Готовим настоящий салат Оливье с перепелкой и каперсами. Оливье по рецепту московской ресторации Эрмитаж впервые поданый в 1864 году с перепелкой, каперсами и черной икрой. Черная икра – малодоступный деликатес. Ее можно с успехом заменить искусственной черной икрой, вкусовые качества которой в наши дни на высоте. Оливье с перепелкой и каперсами Сейчас невозможно установить состав салата Оливье, который был придуман в 1860-е годы в Москве Люсьеном Оливье. Рецепт погребён вместе с автором, но в стране ни один праздник не обходится без приготовления салата его имени, который стал не только непременной частью семейного праздничного стола, но…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!