Рассольник с мясом и грибами
Готовим вкусный рассольник. Предлагаем вам приготовить рассольник с мясом и грибами, ну и естественно с овощами. Таким же, как предложенным способом, можно приготовить рассольник из рыбы, заменив грузди солеными огурцами.
Суп рассольник рецепт с грибами
- Говядина мякоть - 200 г,
- грузди соленые - 120 г,
- колбаса копченая - 100 г,
- крупа - 50 г,
- картофель - 150 г,
- корень петрушки - 25 г,
- корень сельдерея - 25 г,
- морковь - 25 г,
- репчатый лук - 50 г,
- топленое масло - 25 г,
- сметана - 25 г ,
- зелень укропа и петрушки - 30 г,
- специи любые,
- соль.
- Сначала промыть говядину, нарезать небольшими кусочками, залить 1–1 ½ л воды и варить 20 минут.
- После этого времени добавить крупу и очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель.
- Затем, корень петрушки и сельдерея, морковь и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать в топленом масле, затем ввести поджарку в рассольник.
- Далее, соленые грузди промыть, откинуть на дуршлаг, затем нарезать вместе с копченой колбасой соломкой и добавить в суп, посолить и приправить специями, варить до готовности.
- Перед подачей заправить рассольник сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!