Гречневая каша с мясом в мультиварке
Давайте приготовим гречку с мясом в мультиварке. Гречневая каша с мясом в мультиварке – это очень вкусное и простое блюдо. Для гречневой каши с мясом подойдет свинина, телятина или курица. На заметку: Мультиварка – это полезный прибор способен приготовить кашу, сварить суп, потушить овощи, протомить мясо, поджарить картошку, сделать рыбу на пару, испечь шарлотку и простерилизовать банки для заготовок. Мультиварку можно назвать усовершенствованным горшочком, который работает от электричества, умеет контролировать температуру и время приготовления пищи.
Гречка с мясом в мультиварке рецепт
- Свинина (телятина или курица) - 500 г,
- гречневая крупа - 250 г,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- лук репчатый- 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- соль,
- перец,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец черный - 3-5 горошин,
- вода - 500 мл,
- зелень.
- Сначала нужно хорошо вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками.
- Затем, в чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кусочки мяса и жарить его в режиме Выпечка (Жарка), в течение 25 минут.
- Далее, очистить и нарезать репчатый лук и морковь, а после добавить их к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, еще 15 минут.
- После этого, гречневую крупу промыть и добавить в мультиварку. Залить водой, добавить лавровый лист и горошины перца. Готовить в режиме Гречка (Каша) и оставить блюдо готовится на время, по умолчанию (примерно 1 час).
- Готовую гречку с мясом перемешать, посыпать зеленью и можно подать.
Приятного аппетита!