Гречневая каша с курицей в духовке
Гречневая каша — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской, белорусской, украинской и польской кухонь. Гречневая каша варится на воде или на молоке. Она может быть самостоятельным блюдом (часто употребляется с молоком, сливочным маслом, сахаром), а также использоваться в качестве гарнира. Давайте приготовим гречневую кашу с курицей в горшочках. Готовить будем кашу в духовке.
Гречневая каша с курицей
Гречневая каша является вторым по значимости русским национальным блюдом. Гречневая каша одна из самых популярных и вкусных блюд. Кашу можно готовить с курицей или грибами.
- Куриные бедрышки - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- соленые или маринованные огурцы - 2 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.
- гречневая крупа - 1 ст.,
- соль,
- перец,
- рубленая зелень,
- растительное масло,
- вода или бульон - 2 ст..
- Куриные бедрышки отварить в подсоленной воде. Снять с костей и нарезать средними кусочками. Переложить в 2 керамических горшочка.
- Репчатый лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости, добавить к курице вместе с нарезанными огурцами и промытой гречневой крупой.
- Залить бульоном или водой, добавить специи.
- Затем, отправить кашу в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут.
- Подавать гречневую кашу, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Гречневая каша вкусна и полезна сама по себе. Однако существует множество рецептов, которые позволяют сделать это блюдо более интересным, раскрыть его вкусовые качества и добавить новые. Одним из наиболее простых, но вкусных и оригинальных блюд считается гречка с куриным мясом приготовленная в духовке и в горшочках.