Главная - Блюда из птицы - Гусь, запеченный с яблоками
Гусь с яблоками
Гусь, запеченный с яблоками Фото: thewoksoflife.com

Гусь, запеченный с яблоками

Вкусный рецепт для вас — гусь, запеченный с яблоками. Рождественский гусь — традиционное праздничное блюдо на Рождество. Рождественского гуся чаще всего набивают яблоками, пищевыми каштанами, луком или черносливом.

Гусь с яблоками

Птица – не только очень вкусный, но и полезный продукт. Мясо курицы, утки, гуся, индейки богато белком и многими необходимыми нашему организму веществами.

5 from 1 reviews
Гусь, запеченный с яблоками
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Гусь (Рождественский), запеченный в духовке с яблоками в меду. Гуся с яблоками подают на рождество или на большие праздники (Новый год)
Ингредиенты
  • Гусь – 2 кг,
  • соль – 5 г,
  • яблоки антоновка – 1,5 кг,
  • изюм – 60 г,
  • цветочный мед – 150 г.
Приготовление
  1. Гуся выпотрошить и очистить, натереть снаружи и изнутри солью.
  2. Очистить от кожуры 6–7 яблок, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Изюм промыть и замочить в горячей воде. Когда он слегка набухнет, перемешать его с яблоками и медом.
  3. Яблочной смесью нафаршировать гуся, разрез зашить. Выложить тушку гуся на противень спинкой вниз, влить полстакана воды и поставить на 3 часа в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Когда гусь подрумянится, перевернуть тушку разрезом вниз. Когда тушка подрумянится со второй стороны, убавить температуру в духовке до 160 °C. Через каждые 7–10 минут поливать гуся вытопившимся жиром. (Проверить готовность блюда можно, проткнув тушку тонкой деревянной палочкой: она должна входить в мясо без усилий.)
  4. За несколько минут до окончания жарки обложить тушку гуся оставшимися яблоками, полить их жиром и запечь в сильно нагретой духовке до полного размягчения. Когда яблоки будут готовы, удалить из гуся нитки и достать начинку.
  5. Выложить начинку на блюдо, сверху уложить тушку гуся, а вокруг разложить запеченные яблоки.
Примечания
Традиционно мясо гуся готовят, запекая птицу целиком с начинкой. Фаршировать гуся можно яблоками, айвой, грушами и апельсинами, курагой и черносливом, гречкой и рисом, капустой. Тушку птицы запекают в глубокой посуде, периодически поливая вытопившимся жиром.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 432
Приятного аппетита!

А что вы готовите на праздники? Любимую курицу, праздничную индейку или, может быть, фаршированного яблоками гуся?


Вкусный рецепт для вас - гусь, запеченный с яблоками. Рождественский гусь — традиционное праздничное блюдо на Рождество. Рождественского гуся чаще всего набивают яблоками, пищевыми каштанами, луком или черносливом. Гусь с яблоками Птица – не только очень вкусный, но и полезный продукт. Мясо курицы, утки, гуся, индейки богато белком и многими необходимыми нашему организму веществами. 5 from 1 reviews Распечатать Гусь, запеченный с яблоками Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку:  30 Мин Время приготовления:  3 Часа Общее время:  3 Часа 30 Мин Выход: 4   Гусь (Рождественский), запеченный в духовке с яблоками в меду. Гуся с яблоками подают на…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: