Главная - Блюда из птицы - Гусь фаршированный яблоками
Гусь фаршированный с яблоками

Гусь фаршированный яблоками

Ещё один праздничный рецепт — Гусь фаршированный яблоками, орешками и изюмом. Отличное праздничное блюдо к новогоднему столу.

Гусь фаршированный яблоками — рецепт

5 from 1 reviews
Гусь фаршированный яблоками
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
 
Запеченный гусь с яблоками
Ингредиенты
  • Гусь - 3 кг,
  • 3 большие антоновки,
  • 4 средние луковицы,
  • 2 морковки,
  • 3 ст. л. - изюма,
  • 3 ст. л. - миндальных орешков,
  • оливковое масло,
  • 300 мл - овощного бульона,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Гуся хорошо моем и сушим, натираем солью и перцем внутри и снаружи.
  2. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки и две луковицы перемешиваем с изюмом и орехами, слегка солим и перчим.
  3. Этой смесью фаршируем птичку, отверстие зашиваем. Смазываем жаропрочную посуду оливковым маслом, кладем в нее гуся и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов.
  4. Через полчаса гуся переворачиваем, температуру снижаем до 190 градусов.
  5. Нарезаем оставшиеся лук и морковку, кладем вокруг птицы, вливаем горячий овощной бульон и ставим в духовку еще на два часа, время от времени переворачивая его и поливая выделившимся соком.

 Приятного аппетита!


Ещё один праздничный рецепт - Гусь фаршированный яблоками, орешками и изюмом. Отличное праздничное блюдо к новогоднему столу. Гусь фаршированный яблоками - рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Гусь фаршированный яблоками Автор: Светлана З Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская   Запеченный гусь с яблоками Ингредиенты Гусь - 3 кг, 3 большие антоновки, 4 средние луковицы, 2 морковки, 3 ст. л. - изюма, 3 ст. л. - миндальных орешков, оливковое масло, 300 мл - овощного бульона, перец, соль. Приготовление Гуся хорошо моем и сушим, натираем солью и перцем внутри и снаружи. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки и две луковицы перемешиваем с изюмом и…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.88 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz