Курица фаршированная яблоками

Курица фаршированная яблоками — вкусный праздничный рецепт. Фаршированная курица — не просто вкусное, но и сытное блюдо. Это настоящее украшение праздничного стола. Блюда из фаршированной птицы занимают достойное место среди традиционных блюд разных стран. Например, рождественская индейка, гусь с яблоками, утка с гречневой кашей — эти и другие яства были в течение длительного времени важной частью застолья.
В наше время домашняя птица с различными начинками, становится все более популярной. А варианты подобных рецептов исчисляются десятками. Фаршированная курица универсальное блюдо, прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а также и для праздничного стола. Фаршировать птицу будем яблоками с корицей.
Курица фаршированная яблоками с корицей
Как приготовить курицу фаршированную яблоками в духовке? Курица, фаршированная яблоками, приготовленная по нашему рецепту получится румяной, ароматной и невероятно вкусной. Ведь нежное мясо курицы с фруктами прекрасно сочетается.
Курица фаршированная яблоками в духовке
Блюдо: Блюда из птицыКухня: РусскаяСложность: Легко6
порции30
минут40
минут168
ккалКурица в духовке целиком фаршированная яблоками. Простой и вкусный рецепт приготовления — фаршированная яблоками курица запеченная в духовке. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты
1 курица — до 2 кг
3 шт. — яблока
4 ст. ложки — растительного масла
2 ч. ложки — смеси прованских трав
1 щепотка — корицы
перец
соль
свежие овощи для подачи
Приготовление
- Первым делом, вымытую, обсушенную тушку курицы посолите и поперчите снаружи, а так же внутри.
- Яблоки нарежьте ломтиками, приправьте корицей и частью трав, нафаршируйте курицу, свяжите нитью куриные ножки.
- Смажьте курицу маслом, посыпьте оставшимися травами и поместите тушку в разогретую до 210 духовку духовку.
- Курицу, фаршированную яблоками готовьте 1 час — 1,5 часа, поливая выделившимся жиром. После этого времени, дайте постоять птице в духовке еще минут 15.
- Подавайте курицу фаршированную яблоками со свежими овощами.
Видео рецепт
Примечания
- Перед запеканием курицу можно обмазать медом. Это придаст приятный вкусовой оттенок и аппетитный цвет фаршированной курице.
Nutrition Facts
6 порций в контейнере
Размер порции100g
Калорий168
- Amount Per Serving% Дневная ценность *
- Total Fat 7.5g 12%
- Amount Per Serving% Дневная ценность *
- Total Carbohydrate 3.4g 2%
- Белок 13g 26%
- Витамин D -1%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Попробуйте начинить курицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже апельсинами. Для начинки в фарш добавляют орехи и сухари, травы и оливки, корнишоны и грибы, мускатный орех и цедру цитрусовых. Вы легко выберете из доступных продуктов те, которые придутся вам по вкусу, и сможете изобрести свой собственный фирменный рецепт. Будет также очень вкусно.
Фаршированные блюда
Некоторые молодые хозяйки ошибочно считают фаршировку процессом длительным и ненужным. Ну зачем, спрашивают хозяюшки, помещать мясо в болгарские перцы, а кашу в курицу, если их можно приготовить по отдельности. На этот вопрос есть несколько ответов.
- Во-первых, при совместном приготовлении продукты делятся друг с другом вкусами и ароматами, в результате приобретают много новых оттенков.
- Во-вторых, как правило, фаршированные продукты — это удобно, поскольку вы готовите вместе и основное блюдо, и гарнир.
- Наконец, в-третьих, выглядят блюда весьма эффектно, а готовятся не так уж и сложно. Попробуйте, у вас получится!