Главная - Блюда из птицы - Гусь фаршированный гречневой кашей
Гусь фаршированный гречневой кашей

Гусь фаршированный гречневой кашей

На праздничном столе должны быть не только салаты, но и обязательно горячее блюдо. Чаще всего в таком случае готовят птицу — индейку или гуся . Представляем вам рецепт гуся, фаршированного гречневой кашей. Гусь фаршированный гречкой, что может быть вкусней?

Фаршированный гусь гречневой кашей

5 from 1 reviews
Гусь фаршированный гречневой кашей
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • один гусь,
  • 3 ст. л. растительного масла или жира,
  • 1 стакан воды для жаренья,
  • зелень,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 400 г. гречневой каши,
  • 2 – 3 ст. л. гусиного жира,
  • 2 луковицы,
  • соль.
Приготовление
  1. Начинка: Рассыпчатую гречневую крупу и нарезанный лук посолить и поджарить на гусином жире. Можно добавить 3 – 4 нарезанных свежих гриба.
  2. Подготовленную тушку птицы вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, наполнить начинкой, зашить разрез и жарить, поливая соком с противня.
  3. Готовую тушку разделать на куски вместе с начинкой или подать её отдельно в виде гарнира, украсить веточками зелени.

 Приятного аппетита!


На праздничном столе должны быть не только салаты, но и обязательно горячее блюдо. Чаще всего в таком случае готовят птицу - индейку или гуся . Представляем вам рецепт гуся, фаршированного гречневой кашей. Гусь фаршированный гречкой, что может быть вкусней? Фаршированный гусь гречневой кашей 5 from 1 reviews Распечатать Гусь фаршированный гречневой кашей Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская   Ингредиенты один гусь, 3 ст. л. растительного масла или жира, 1 стакан воды для жаренья, зелень, соль. Для начинки: 400 г. гречневой каши, 2 – 3 ст. л. гусиного жира, 2 луковицы, соль. Приготовление Начинка: Рассыпчатую гречневую крупу и нарезанный лук посолить…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz