Гусь фаршированный гречневой кашей
На праздничном столе должны быть не только салаты, но и обязательно горячее блюдо. Чаще всего в таком случае готовят птицу — индейку или гуся . Представляем вам рецепт гуся, фаршированного гречневой кашей. Гусь фаршированный гречкой, что может быть вкусней?
Фаршированный гусь гречневой кашей
- один гусь,
- 3 ст. л. растительного масла или жира,
- 1 стакан воды для жаренья,
- зелень,
- соль.
- Для начинки:
- 400 г. гречневой каши,
- 2 – 3 ст. л. гусиного жира,
- 2 луковицы,
- соль.
- Начинка: Рассыпчатую гречневую крупу и нарезанный лук посолить и поджарить на гусином жире. Можно добавить 3 – 4 нарезанных свежих гриба.
- Подготовленную тушку птицы вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, наполнить начинкой, зашить разрез и жарить, поливая соком с противня.
- Готовую тушку разделать на куски вместе с начинкой или подать её отдельно в виде гарнира, украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!