Главная - Блюда из птицы - Рецепт гуся запеченного в духовке с яблоками
Гусь с яблоками
Праздничный гусь

Рецепт гуся запеченного в духовке с яблоками

Праздничный/рождественский гусь с яблоками из немецкой кухни. Предлагаем вам рецепт гуся запеченного в духовке с яблоками, ну очень вкусно. Душистый гусь с яблоками — настоящий король праздничного стола в Германии. На заметку: лучше всего замочить гуся с вечера в крепко соленой воде, так он будет мягче.

Рецепт гуся с яблоками в духовке

5 from 1 reviews
Рецепт гуся запеченного в духовке с яблоками
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Немецкая
 
Ингредиенты
  • Гусь — 3,5-4 кг
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • яблоки ароматные — 2-3 шт.,
  • тмин — 1 ч. л.,
  • соль,
  • молотый перец,
  • крепкий ароматный алкоголь (бренди, ром, коньяк) — 1 рюмка,
  • мука — 2 ст. л..
Приготовление
  1. Сначала срезаем с тушки излишки жира (с шеи и гузки), отрезаем последнюю фалангу крыльев, потрошим. Моем и обсушиваем.
  2. Начинка: для этого, крупно режем репчатый лук и яблоки, добавляем тмин, перемешиваем.
  3. Далее, со всех сторон натираем тушку гуся солью и молотым перцем (соль не нужна, если вы предварительно замочили гуся). С помощью деревянных шпажек или зубочисток закройте горло гуся кожей. Начиняем гуся и зашиваем отверстие (подойдут шпажки или зубочистки). Ножки связываем не синтетической нитью.
  4. При помощи шпажки или иного острого предмета делаем проколы в коже тушки, чтобы из нее лучше вытапливался жир. Отправляем гуся с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут. Гусь должен лежать на грудке, спинкой вверх.
  5. Через указанное время осторожно переворачиваем тушку и жарим еще столько же, периодически поливая гуся образовавшимся жиром. Затем, доводим до готовности (при проколе мяса сок из тушки должен вытекать прозрачным) в зависимости от духовки и размеров птицы.
  6. Приготовим пока соус: для этого, кладем в кастрюлю отрезанные крылья, потроха, срезанный жир, специи, обжаренные на сухой сковороде морковь и репчатый лук. Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10.
  7. Приблизительно 10 столовых ложек гусиного жира, вытопившегося в процессе запекания птицы, смешиваем с парой ложек муки, ставим на огонь, добавляем рюмку алкоголя, соль, пару половников гусиного бульона и готовим вместе, помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Готовой птице даем постоять 10-15 минут, прикрыв ее фольгой, чтобы она стала сочнее.
  9. Подавать гуся с соусом. Начинку можно использовать в качестве гарнира.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Праздничный/рождественский гусь с яблоками из немецкой кухни. Предлагаем вам рецепт гуся запеченного в духовке с яблоками, ну очень вкусно. Душистый гусь с яблоками — настоящий король праздничного стола в Германии. На заметку: лучше всего замочить гуся с вечера в крепко соленой воде, так он будет мягче. Рецепт гуся с яблоками в духовке 5 from 1 reviews Распечатать …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz