Курица с розмарином
Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт приготовления в духовке куриных окорочков. Курица с розмарином в духовке вам обязательно понравится. Рецепт маринада для курицы будет такой – цедра апельсина, сок апельсина, масло оливковое, розмарин, тимьян, горчица и соль. Попробуйте приготовить.
Запеченные окорочка с розмарином
- Куриные окорочка - 4 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- сок апельсиновый - ½ ст.,
- оливковое масло - ⅔ ст.,
- розмарин рубленный - 2 ст. ложки,
- тимьян рубленный - 1 ст. ложка,
- горчица - 1 ч. ложка,
- соль.
- С половины апельсина срезать цедру и нашинковать ее соломкой. Перемешать цедру, сок, масло, зелень, горчицу и соль.
- В самой мясистой части окорочков сделать 3–4 надреза, уложить окорочка в неглубокую миску и залить травяной смесью. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в холодильник на 3 часа или лучше на ночь.
- После этого времени, достать окорочка и обсушить, а маринад сохранить.
- Готовить курицу в духовке при температуре 230 градусов или на гриле, периодически смазывая маринадом, до готовности.
- При подаче оформить веточкой розмарина и ломтиками апельсина.
Приятного аппетита!