Бутерброды с шампиньонами
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшей закуски — сэндвичи с шампиньонами в горчично-сливочном соусе, смотрите фото. А если по нашему, то — бутерброды с шампиньонами. Естественно, готовить будем соус для бутербродов из свежих шампиньонов.
Бутерброды с грибами шампиньонами
- Батон или багет - 4-6 ломтика,
- шампиньоны свежие - 250 г,
- лук репчатый средний - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сливки 33% - 130 мл,
- горчица французская с зернышками - 1 ст. л.,
- соль - 1 щепотка,
- масло сливочное - 25 г,
- смесь перцев свежемолотая - 1 щепотка.
- Сначала нужно грибы шампиньоны помыть и нарезать их пластинками.
- Затем, на сковороде разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук. Обжарить до прозрачности минут 5.
- Далее, добавить нарезанные грибы к луку и готовить еще 5 минут.
- Чесночные зубчики очистить, раздавить и добавить на сковороду и готовить буквально минутку.
- После этого, добавить сливки, горчицу, посолить и поперчить. Прогреть 2-3 минуты.
- Ломтики батона или багета подрумянить на сухой сковородке или в тостере, или в духовке. Остудить ломтики обязательно по отдельности.
- Шампиньоны со сливками (предварительно удалить чеснок) выложить на ломтики батона.
- Подавать бутерброды в горячем виде, украсив их свежей зеленью и приправив смесью перцев.
Приятного аппетита!