Главная - Выпечка - Настоящие хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Настоящие хачапури по-аджарски

Настоящие хачапури по-аджарски

Хачапури — грузинское национальное блюдо, представляющее собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Аджарские хачапури — особенностью этого пирожка лодочки является открытый верх. Для начинки используют мягкий сыр, лучше имеретинский, или можно адыгейский. Давайте приготовим настоящие хачапури по-аджарски.

Хачапури по-аджарски

5 from 1 reviews
Настоящие хачапури по-аджарски
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Грузинская
Выход: 8
 
Как приготовить хачапури по аджарски
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука - 1 кг,
  • молоко - 350 мл,
  • растительное масло - 1 ст. ложка,
  • сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • соль - 1 ч. ложка.
  • Начинка:
  • Имеретинский сыр - 700 г,
  • яйцо куриное - 8 шт.,
  • сливочное масло - 100 г,
  • вода - 500 мл.
Приготовление
  1. Сначала теплую воду смешать с мукой, добавить молоко, сахар, дрожжи, соль и растительное масло. Замесить тесто и оставить его подходить на 2 часа, после вымесить и дать подойти еще один раз, оставив на 1 час.
  2. Сыр натереть на терке, размять руками, добавить несколько столовых ложек кипяченой воды, чтобы получилась единая гладкая масса.
  3. Подготовленное тесто разделить на комочки по 150–200 г каждый, раскатать комочки в круглые лепешки (должно получиться 8 лепешек). Из лепешек сделать лодочки, свернув с двух сторон края теста в рулончик и соединив не закатанные края между собой, затем развести края рулончика в стороны, чтобы получилась лодочка.
  4. В каждую лодочку положить сырную массу, стараясь заполнить даже слепленные края, и поставить хачапури в разогретую до 250 градусов духовку на 15 мин. После хачапури вынуть, разбить в каждую лодочку по 1 яйцу и снова поставить их в духовку на 4–5 мин, желток яйца должен оставаться жидким. В него макают отломленный кусочек хачапури.
  5. В готовые горячие хачапури положить по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!

На заметку: Можно в начинку добавить рубленую зелень петрушку, кинзу, укроп.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Хачапури — грузинское национальное блюдо, представляющее собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Аджарские хачапури — особенностью этого пирожка лодочки является открытый верх. Для начинки используют мягкий сыр, лучше имеретинский, или можно адыгейский. Давайте приготовим настоящие хачапури по-аджарски. Хачапури по-аджарски 5 from 1 reviews Распечатать Настоящие хачапури по-аджарски Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Грузинская …

Оценить!

Рейтинг: 4.18 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz