Домашняя пастрома из курицы
Сегодня у нас домашняя пастрома из курицы. Куриная пастрома с чесноком добавляется в салаты или с ней делаются бутерброды. Справка: Пастрома — мясной деликатес, готовят обычно из говядины. Мы с вами сейчас приготовим пастрому из курицы.
Пастрома из курицы
- Куриное филе - 2 шт.,
- вода - 500 мл,
- соль - 1 ст.ложка,
- чеснок - 2 дольки,
- молотый перец чили - 1 щепотка,
- паприка - 1 ч. ложка,
- черный перец - 10 горошин,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- хмели-сунели.
- Для начала нужно приготовить раствор из холодной воды и соли. Залить приготовленным соленым раствором куриное филе и оставить на ночь в холодильнике.
- После этого, растереть все специи в ступке и смешать с оливковым маслом.
- Филе курицы достать из холодильника и очистить от пленок, натереть смесью из специй. Соединить между собой две половинки филе и перевязать кулинарной нитью.
- Затем, духовку разогреть до 250 градусов. Положить куриное мясо на смазанный маслом противень и отправить в духовку на 15 минут.
- После этого времени (15 мин.) выключить духовку. Оставить пастрому на 2 часа в духовке, не открывая дверцу.
- Перед подачей пастрому остудить.
Приятного аппетита!