Индейка, фаршированная гречкой
Сегодня мы познакомим вас как вкусно приготовить индейку. Предлагаем вам рецепт фаршированной индейки — индейка, фаршированная гречкой и грибами. Очень вкусный и легкий рецепт, попробуйте.
Фаршированная индейка в духовке

- Тушка индейки - 3–3,5 кг,
- внутренности индейки (сердце, печень, пупки),
- майонез,
- сметана,
- паприка сладкая,
- перец,
- соль
- Для фарша:
- Гречневая крупа отваренная до полуготовности - 1 ст.,
- шампиньоны - 200 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- сметана - 2 ст. ложки,
- черный перец,
- соль.
- Приготовим фарш: для этого, лук репчатый очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нарезанные субпродукты от индейки. Затем, добавьте целые грибы шампиньоны, обжарьте до золотистого цвета. После этого, добавьте гречку, прогрейте немного и в эту массу добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
- Далее, тушку птицы смажьте (снаружи и внутри) смесью из соли, сладкой паприки и черного молотого перца. Дайте индейке постоять минут 30, а после этого, нафаршируйте её приготовленным фаршем. Разрез зашейте кулинарной нитью или закройте с помощью зубочисток. Намажьте всю тушку смесью из равного количества майонеза и сметаны.
- Затем, нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте индейку в духовку.
- Запекайте фаршированную индейку до готовности, периодически поливая её образовавшимся жиром.
Приятного аппетита!