Кальмары в банке, томлённые
Предлагаем вам приготовить вкусную холодную закуску из кальмаров. Кальмары в банке, томлённые в духовке вам обязательно понравятся, попробуйте приготовить.
Кальмары в духовке
- Кальмары замороженные - 500 г,
- чеснок - 5 зубчиков,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- чёрный перец - 12 горошин,
- растительное масло - 0,5 ст.,
- вода - 0,3 ст.,
- соль - 0,5 ч. ложки.
- Залить замороженные кальмары кипятком, промыть водой, удалить хорды и остатки внутренностей. Нарезать соломкой.
- Затем, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, а чеснок очистить и нарубить. Смешать лук, чеснок и соломку из кальмаров, посолить.
- После этого, на дно стеклянной банки уложить специи, потом смесь лука и кальмаров. Влить растительное масло и воду. Банку поставить в холодную духовку, прикрыть блюдцем. Включить духовку на 100 градусов и томить не менее двух часов.
- Подавать томлённых кальмаров, как холодную закуску.
Приятного аппетита!