Фаршированная запеченная щука
Предлагаем вам супер рецепт — фаршированная запеченная щука в духовке со сметаной. Сегодня у нас вкусное рыбное блюдо из речной рыбы — щуки. Что приготовить из щуки? Приготовьте щуку фаршированную. Щука фаршированная запеченная в духовке целиком приготовленная по нашему простому рецепту вам обязательно понравится.
Щука фаршированная запеченная в духовке
Домашнее праздничное блюдо, готовится из свежей щуки. Щука фаршированная морковью, репчатым луком, белым хлебом, зеленью и запечённая в духовке со сметаной. Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Рыбу как не приготовь, она всегда будет вкусная. А щука, тем более.
Фаршированная запеченная щука
Блюдо: Блюда из рыбыКухня: РусскаяСложность: Средне6
порции30
минут40
минут80
ккалКак приготовить фаршированную щуку? Рецепт запечённой фаршированной щуки целиком в духовке. Давайте готовить вкусное рыбное блюдо — фаршированная щука запеченная в духовке пошаговый рецепт.
Даже не рассчитывайте что щука останется у вас на следующий день, она очень вкусная, нежная. Съедается за раз.
Ингредиенты
1 кг — свежая щука
1 шт. — лук репчатый
200 г — хлеба белого
4 шт. — моркови варёной
1 стакан — сметаны
2 ст. ложки — растительного масла
зелень
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление
- Подготовьте рыбу, для этого, очистите щуку от чешуи, отрежьте голову (не выбрасывайте) и, начиная с места среза, делая по кругу надрезы острым ножом, аккуратно снимите кожу, вывернув наизнанку. Внутренности удалите, мякоть тщательно очистите от мелких костей.
- После этого белый хлеб размочите в воде, смешайте с тёртой варёной морковью, измельченными зеленью, репчатым луком и рыбной мякотью. Посолите и поперчите.
- Начините щуку фаршем, сделайте 2–3 прокола зубочисткой.
- Выложите щуку на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Обмажьте щуку сметаной и поставьте в духовку, закрыв отверстие (место отрезанной головы) головой от щуки.
- Готовьте рыбу 30 минут при средней температуре.
- Подавайте щуку фаршированную запеченную, аккуратно разрезав на кружочки.
Примечания
- Рыбу, чешуя у которой снимается с трудом, опускают на 30 секунд в кипяток. После этого чешую удалять значительно легче.
- В качестве соуса к рыбным блюдам можно использовать майонез, хрен и горчицу.
Вы можете приготовить на праздник — судака, запеченного в сухарях, фаршированный картофелем, чесноком и укропом.
Жиры рыб содержат важные витамины A, D и Е. Рыба — практически единственный продукт, который в большом количестве содержит такой набор жирорастворимых витаминов.
Мясо рыбы весьма ценно также и по содержанию важнейших в физиологическом отношении минеральных веществ. Морская рыба особенно богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ.