Приготовление рыбной солянки
Простой рецепт приготовление рыбной солянки без томатной паств, для молодых и не только, наших хозяек. Вкусный рецепт, даже можно сказать так – потрясающий, душистый суп – солянка рыбная, который понравится всем вашим близким. Приготовить солянку из рыбы с маслинами очень легко, попробуйте.
Вкусная рыбная солянка
Солянки бывают рыбными, мясными и грибными. Мы сегодня готовим солянку рыбную.
- Рыба – 0,5 кг,
- репчатый лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- корень петрушки – 1 шт.,
- сливочное масло – 30 г,
- соленый огурец – 2 шт.,
- маслины (без косточек) – 100 г,
- картофель – 3 шт.,
- петрушка – ⅓ пучка,
- лимон – 1 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец горошком,
- соль.
- Как обычно, сначала очистите рыбу, выпотрошите и отварите в двух литрах воды вместе с лавровым листом, солью, перцем, луковицей, морковью и корнем петрушки.
- Минут через 30 процедите бульон через марлю.
- Затем, отварную рыбу разделите на порции, а овощи уберите.
- Порежьте оставшийся репчатый лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле.
- В бульон добавьте картофель и варите 15 минут.
- Далее, добавьте репчатый лук, нарезанные огурцы, маслины без косточек и лимон.
- Варите солянку в течение 5 минут.
- В тарелку выложите рыбку, добавьте суп-солянку и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!