Сборная солянка с картофелем
Готовим сытную и ароматную мясную солянку с насыщенным вкусом. Сегодня у нас рецепт – Сборная солянка с картофелем. Сборная солянка является очень калорийным блюдом, поэтому если она присутствует в меню обеда, то остальные блюда рекомендуется делать легкими.
Настоящая солянка обязательно должна включать в себя большое количество ингредиентов, чтобы суп получился густой и наваристый. Солянка с картофелем содержит большое количество мяса и является достаточно сытным.
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса – т. е. любые мясные изделия, которые вы найдете в холодильнике или специально купите для этих целей.
Я Поварёнок
Солянка с картофелем
Существует множество рецептов приготовления солянки. Солянки бывают трех основных видов: мясные, рыбные и грибные. Самой популярной является, несомненно, сборная мясная солянка. Вот мы и будем её готовить.
Делимся с вами рецептом солянки с мясом и картофелем. Готовится сборная солянка не сложно, однако, для получения вкусной и ароматной солянки, важно соблюдение температурных режимов и очередности закладывания ингредиентов в суп.
Встречайте – вкусная мясная солянка с картошкой, сытное и аппетитное первое блюдо для всей вашей семьи.
Сборная солянка с картофелем
Блюдо: Первые блюдаКухня: РусскаяСложность: Средне6
порций2
часа1
час325
kcalСборная мясная солянка с картофелем. Русский густой суп с широким набором мясных продуктов. Солянку будем готовить из 4 видов мясной продукции – с колбасой, окороком, свиными копчеными ребрышками и сосисок. Вкусный и любимый рецепт солянки с картошкой.
Ингредиенты
100 г – копченой колбасы
100 г – варено-копченого окорока
500 г – копченых свиных ребрышек
350 г – сосисок
5 – клубней картофеля
6 шт. – маринованных огурцов
400 мл – огуречного рассола
1 головка – репчатого лука
1 шт. – морковь
100 г – томатной пасты
100 г – маслин без косточек
сок 1/2 лимона
1 ст. ложка – сливочного масла
6 ст. ложки – рубленой зелени
1/8 ч. ложки – молотого черного перца
1/4 ч. ложки – соли
1 л – воды
Приготовление
- Свиные ребрышки залейте холодной водой, на сильном огне доведите её до кипения и снимите пену. Варите ребрышки 2 часа при слабом кипении.
- Овощная зажарка: репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте репчатый лук с морковью на среднем огне в течение 7 минут. Добавьте томатную пасту, жарьте на слабом огне, постоянно перемешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня.
- Мясная зажарка: окорок и колбасу нарежьте брусочками, обжаривайте без масла 5 минут. Добавьте сосиски и жарьте еще 2 минуты.
- Маринованные огурцы, очищенные от кожицы, и картофель нарежьте кубиками, а маслины нарежьте колечками.
- Когда свиные ребрышки сварятся, выньте их из бульона, отделите мякоть от костей, бульон процедите.
- Бульон вновь доведите до кипения, добавьте картошку. Варите его 7–10 минут.
- Затем положите мясную и овощную зажарки, маслины и мясо с ребрышек. Варите все вместе 10 минут.
- Добавьте в суп огурцы, подогретый огуречный рассол, сок лимона, перец и соль. Варите суп солянку 5 минут.
- При подаче посыпьте солянку с картофелем рубленой зеленью.
Видео рецепт: Сборная солянка с картошкой
Примечания
- Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Чтобы суп быстрее закипел, его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего доваривать бульон при слабом кипении.
Солянка – это густой, преимущественно, мясной суп, который готовят на бульоне с острыми приправами. В состав этого блюда также входят маслины или оливки. Их можно заменить на каперсы.
В солянку можно добавить любые мясные и колбасные изделия, что найдётся у вас на кухне. Чем больше разнообразного мяса – тем насыщеннее вкус. А из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы, а также большого количества пряностей – перца, петрушки и укропа – основа солянки кисло-солено-острая, ароматная.