Солянка мясная в мультиварке
Сегодня на нашем сайте рецепт вкусного первого блюда – солянка сборная мясная в мультиварке. Для справки: рецепт мясной солянки сборной обязательно включает как минимум четыре вида мяса или мясных изделий, соленые огурчики, репчатый лук, морковь, томаты (томатная паста) и маслины. Солянка мясная очень вкусное и сытное блюдо, в каждой семье наверняка она, одна из самых любимых блюд или только станет самым – самым у ваших родных, после того, как вы приготовите её по нашему рецепту.
Рецепт мясной солянки в мультиварке
- 300 г - говядины отварной,
- 300 г - разных копченостей (ветчины, сырокопченой колбасы, шейки, сосиски),
- 3 шт. - соленых огурца,
- 1 шт. - лук репчатый,
- 1 ст. л. - томатной пасты,
- растительное масло - для жарки,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- 100 г - маслин,
- лимон,
- укроп,
- сметана.
- Мясо говядины нарезать тонкой соломкой, а мясные продукты нарезать мелкими кубиками.
- Соленые огурчики также нарезать соломкой.
- Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 30 минут.
- Добавить в кастрюльку масло, репчатый лук и мясные продукты, обжарить их 15 минут, потом добавить огурцы и томатную пасту, перемешать, готовить до окончания режима.
- Затем, в кастрюльку влить бульон или воду, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист.
- Поставить в режим "Тушение" на 40 минут.
- Готовый суп - солянку мясную разлить по тарелкам, добавить ломтик лимона, маслины, укроп и сметану.
Приятного аппетита!