Дорада на углях
Дорада на углях – сочная рыбка с золотистой корочкой и с ароматом дымка. Самый простой рецепт жареной дорады на углях. Дорогие хозяюшки, вместо дорады можно взять форель, сибас или судак.
Жаренная дорада на углях
- Дорада (можно форель, сибас, судак) — 2 шт.,
- розмарин -3-4 веточки,
- лайм или лимон — 1 шт.,
- соль,
- растительное масло.
- Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Внутрь рыбы положить розмарин и 1-2 дольки лайма или лимона, рыбку посолить. Смазать растительным маслом.
- Затем, положить рыбу на решетку для гриля. Жарить над раскаленными углями, до образования золотистой корочки, примерно 7-10 минут.
- Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Приятного аппетита!