Дорада с креветками
Рыбные блюда из дорады являются украшением любого стола и поэтому для вас рецепт – дорада с креветками и спаржей на пару. Дорада с креветками готовится очень просто, главное иметь под рукой нужные ингредиенты.
Дорада на пару
- Дорада — 2 шт.,
- спаржа молодая — 120 г,
- лук-порей — 100 г,
- лемонграсс (стебель лимонника) — 1 шт.,
- тигровые креветки без головы — 8 шт.,
- имбирь маринованный — 20 г,
- бамбук (листья) — 4 шт.,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- сок одного лимона,
- соль,
- перец.
- Сделать надрезы на спине дорады, удалить внутренности, жабры. Выпотрошенную рыбу промыть проточной водой.
- Затем, нафаршировать рыбу луком-пореем, маринованным имбирем, креветками. Добавить стебель лимонника, соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.
- В вок - сковороду (нет вок-сковороды, готовьте в пароварке) налить воду ниже уровня решетки для приготовления на пару. Выложить на решетку бамбуковые листья. На листья выложить рыбу. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума.
- Готовить дораду на пару 10 минут.
- За 3 минуты до готовности добавить спаржу.
Приятного аппетита!