Дорада запеченная в духовке
Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления рыбных блюд из дорады. Сегодня у нас на очереди дорада запеченная в духовке, а если подробней, то — дорада запеченная в духовке с лимоном и розмарином.
Запеченная дорада с лимоном
- Дорада — 2 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- розмарин свежий — 4 веточки,
- чеснок — 1 головка,
- орегано, тимьян, шалфей, базилик, майоран (сушёные) — 1-2 ч.л.,
- перец чёрный, розовый, зелёный — по вкусу,
- соль,
- сахар — щепотка,
- масло оливковое — 3 ст. л.
- Сначала зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.
- Очистить и промыть рыбу.
- Дораду приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом.
- Затем, сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны рыбной тушки и вложить в них дольки лимона.
- Во внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
- Далее, положить рыбу на противень застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок.
- Приправить рыбу щепоткой сахара.
- Запекать при температуре 210 градусов, примерно 25-35 минут или до готовности.
Приятного аппетита!