Карась в сметане – фото рецепт
Оригинальный рецепт – Карась в сметане. Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Караси в сметане – пальчики оближите, если воспользуетесь нашим рецептом.
Готовим карасей в сметане. Фаршированные караси помидорами запеченные в духовке с картофелем
Запеченный карась в сметане с картошкой в духовке
Фаршируем карасей помидорами и запекаем в духовке с картофелем со сметаной. Вкусный рецепт приготовления речной рыбы.
- 3 шт. - помидора,
- 1 луковица,
- 2 клубня - картофеля,
- 2 тушки - карася,
- 3 ст. л. - сметаны,
- 4 ст. л. - растительного масла,
- зелень петрушки,
- 1 лимон,
- перец черный молотый,
- соль.
- Помидоры и очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. В брюшко положите нарезанные помидоры.
- Затем положите в брюшко рубленую зелень петрушки. Рыбу сбрызните лимонным соком.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего посыпьте нарезанным репчатым луком.
- Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10–15 мин.
Приятного аппетита!